Entradas – Vorspeisen
Gambas grelhadas com molho de alho 14,70 €
Gambas gegrillt mit Knoblauchsauce
(mit Kopf und Schale)
Gambas à Cozinheiro com cogumelos 15,40 €
Gambas nach Meisterkoch mit Champignons
(ohne Kopf und ohne Schale)
Tapas¹ 10,70 €
“Tapas” Vorspeisenteller¹
(kleine gebratene Sardinen, panierte Calamares, frittierte Stockfischbällchen
und Krabbentaschen, Schinken, Käse und Chouriço)
Sopas – Suppen
Sopa de camarão 4,60 €
Shrimps-Suppe
Caldo verde 4,40 €
Grünkohlsuppe
(mit Chouriço und einem Schuss Olivenöl)
Sopa Alentejana 4,80 €
Suppe nach “Alentejo”-Art
(mit einer Scheibe Brot und Ei, verfeinert mit Knoblauch und Koriander)
Sopa de peixe 5,90 €
Fischsuppe
Saladas – Salate
Salada mista¹ 5,30 €
Gemischter Salat¹
Salada de espadarte¹ 13,80 €
Salat mit Schwertfisch und Pinienkernen¹
(Gemischter Salat, frischer gegrillter Schwertfisch, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven)
Salada de marisco¹ 12,70 €
Meeresfrüchtesalat¹
Especialidades – Spezialitäten
Variedade de filetes de peixe grelhados 18,90 €
Verschiedene Fischfilets vom Grill
(gegrillte Fischfilets, serviert mit Salzkartoffeln und frischen Salat mit Meeresfrüchten)
Filete de salmão com molho de camarão 17,60 €
Lachsfilet mit Shrimps-Sahnesauce
(gegrilltes Lachsfilet, in einer Shrimps-Sahnesauce, serviert mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Dourada à Lagareiro 17,80 €
Dourade Royal “Lagareiro Art”
(gegrillte Dourade mit Oliven und Zwiebeln im Ofen überbacken, serviert mit kleinen gebackenen Kartoffeln)
Bife de vaca recheado à “Chefa” 27,10 €
Rumpsteak (250 Gramm) gefüllt nach “Chefin” Art (gefüllt mit Schinken und Käse, ineiner Sahnesauce mit gewürfelten Schweinefilets, serviert mit Gemüse und hausgemachten Chips)
Filete de vaca à Porto 27,90 €
Rinderfilet nach “Porto” Art in Weißweinsauce
(200 Gramm Rinderfilet, serviert mit Bratkartoffeln und Gemüse)
Filete de vaca à Casa 28,70 €
Rinderfilet nach Art des Hauses
(200 Gramm Rinderfilet, in einer Sahnesauce mit Champignons, Käse und Paprika,
serviert mit Gemüse und hausgemachten Chips)
Peixe – Fisch
Sardinhas grelhadas 12,40 €
Sardinen gegrillt
(serviert mit Salzkartoffeln und Salat)
Bacalhau à Carlos 18,60 €
Stockfisch nach “Carlos”-Art
(gebratener Stockfisch in Zwiebelsauce in der Tonpfanne, serviert mit frittierten Kartoffelscheiben)
Polvo à Portuguesa na púcara 25,80 €
Krake nach Portugiesischer Art im Tontopf
(kleingeschnittene Krake in einer Tomaten-Weinsauce in der Tonpfanne gebraten,
serviert mit Salzkartoffeln)
Carne – Fleisch
Bife da pá à Portuguesa 17,30 €
Rinderhüftsteak nach Portugiesischer Art
(in Weißwein gebratene Steakhüfte mit einem Spiegelei, serviert mit Würfel-Pommes)
Filete de porco em pimenta verde 16,50 €
Schweinefilet in grüner Pfeffersauce
(gegrillte Medaillons von Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce serviert mit Würfel-Pommes und Gemüse)
Filete de cordeiro à moda do Alentejo 21,60 €
Lammfilet in Rotweinsahnesauce “Alentejo” Art
(Lammfilets in Rotwein-Sahnesauce
serviert mit Salzkartoffeln und Gemüse)
Perna de borrego em vinho tinto 17,60 €
Lammkeule in Rotwein
(Lammkeule in Rotwein geschmort aus der Tonpfanne, serviert mit Salzkartoffeln)
Frango na púcara 12,30 €
Hähnchen im Tontopf
(Hähnchenstücke und Würfel-pommes in der Tonpfanne geschmort mit Erbsen und Karotten)
Sobremesas – Nachspeisen
Pudim caseiro 4,50 €
Hausgemachter Karamellpudding
Leite creme 4,60 €
Hausgemachte Kandierte Vanillecreme
¹ escurecidas (azeitonas pretas)
¹ geschwärzt (Schwarze Oliven)