Die komplette Karte als PDF!
English Menu

Ein kleiner Auszug aus unserer Speisenkarte!

Entradas – Vorspeisen

Gambas grelhadas com molho de alho 14,70 €
Gambas gegrillt mit Knoblauchsauce
(mit Kopf und Schale)

Gambas à Cozinheiro com cogumelos 15,40 €
Gambas nach Meisterkoch mit Champignons
(ohne Kopf und ohne Schale)

Codorniz em molho de alho¹ 6,40 €
Wachtel in Knoblauchsauce¹

Tapas¹ 10,70 €
“Tapas” Vorspeisenteller¹
(kleine gebratene Sardinen, panierte Calamares, frittierte Stockfischbällchen
und Krabbentaschen, Schinken, Käse und Chouriço)

Sopas – Suppen

Sopa de camarão 4,30 €
Krabbensuppe

Caldo verde 4,10 €
Grünkohlsuppe
(mit Chouriço und einem Schuss Olivenöl)

Sopa Alentejana 4,60 €
Suppe nach „Alentejo“-Art
(mit einer Scheibe Brot und Ei, verfeinert mit Knoblauch und Koriander)

Sopa de peixe 5,70 €
Fischsuppe

Saladas – Salate

Salada mista¹ 4,90 €
Gemischter Salat¹

Salada de espadarte¹ 11,80 €
Salat mit Schwertfisch und Pinienkernen¹
(Gemischter Salat, frischer gegrillter Schwertfisch, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven)

Salada de marisco¹ 11,70 €
Meeresfrüchtesalat¹

Especialidades – Spezialitäten

Variedade de filetes de peixe grelhados 17,90 €
Verschiedene Fischfilets vom Grill
(gegrillte Fischfilets, serviert mit Salzkartoffeln und frischen Salat mit Meeresfrüchten)

Filete de salmão com molho de camarão 17,60 €
Lachsfilet mit Krabbensahnesauce
(gegrilltes Lachsfilet, in einer Krabbensahnesauce, serviert mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Dourada à Lagareiro 17,80 €
Dourade Royal “Lagareiro Art”
(gegrillte Dourade mit Oliven und Zwiebeln im Ofen überbacken, serviert mit kleinen gebackenen Kartoffeln)

Bife de vaca recheado à “Chefa” 27,10 €
Rumpsteak (250 Gramm) gefüllt nach „Chefin“ Art (gefüllt mit Schinken und Käse, ineiner Sahnesauce mit gewürfelten Schweinefilets, serviert mit Gemüse und hausgemachten Chips)

Filete de vaca à Porto 27,90 €
Rinderfilet nach „Porto“ Art in Weißweinsauce
(200 Gramm Rinderfilet, serviert mit Bratkartoffeln und Gemüse)

Filete de vaca à Casa 28,70 €
Rinderfilet nach Art des Hauses
(200 Gramm Rinderfilet, in einer Sahnesauce mit Champignons, Käse und Paprika,
serviert mit Gemüse und hausgemachten Chips)

Peixe – Fisch

Sardinhas grelhadas 10,40 €
Sardinen gegrillt
(serviert mit Salzkartoffeln und Salat)

Bacalhau à Carlos 18,60 €
Stockfisch nach „Carlos“-Art
(gebratener Stockfisch in Zwiebelsauce in der Tonpfanne, serviert mit frittierten Kartoffelscheiben)

Polvo à Portuguesa na púcara 17,90 €
Krake nach Portugiesischer Art im Tontopf
(kleingeschnittene Krake in einer Tomaten-Weinsauce in der Tonpfanne gebraten,
serviert mit Salzkartoffeln)

Carne – Fleisch

Bife da pá à Portuguesa 17,30 €
Rinderhüftsteak nach Portugiesischer Art
(in Weißwein gebratene Steakhüfte mit einem Spiegelei, serviert mit Würfel-Pommes)

Filete de porco em pimenta verde 15,80 €
Schweinefilet in grüner Pfeffersauce
(gegrillte Medaillons von Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce serviert mit Würfel-Pommes und Gemüse)

Filete de cordeiro à moda do Alentejo 21,60 €
Lammfilet in Rotweinsahnesauce “Alentejo” Art
(Lammfilets in Rotwein-Sahnesauce
serviert mit Salzkartoffeln und Gemüse)

Perna de borrego em vinho tinto 17,60 €
Lammkeule in Rotwein
(Lammkeule in Rotwein geschmort aus der Tonpfanne, serviert mit Salzkartoffeln)

Frango na púcara 12,30 €
Hähnchen im Tontopf
(Hähnchenstücke und Würfel-pommes in der Tonpfanne geschmort mit Erbsen und Karotten)

Febras de porco em vinho branco 13,40 €
Schweineschnitzel in Weißweinsauce
(serviert mit Würfel-Pommes)

Sobremesas – Nachspeisen

Pudim caseiro 4,50 €
Hausgemachter Karamellpudding

Leite creme 4,60 €
Hausgemachte Kandierte Vanillecreme

¹ escurecidas (azeitonas pretas)
¹ geschwärzt (Schwarze Oliven)